«Единая Россия» 27 января провела форум «Городское развитие: жилье и ЖКХ»

В мероприятии приняли участие более 4 тыс. секретарей первичных отделений партии Москвы и Московской области. Также были приглашены представители профильных министерств и ведомств, эксперты и специалисты в сфере коммунального хозяйства. Прозвучавшие на форуме предложения, как говорят единороссы, войдут в предвыборную программу партии. По мнению политологов, тему ЖКХ перед выборами будут использовать многие политические силы, выступая с заведомо нереализуемыми инициативами, в отличие от них «ЕР» применяет конструктивный подход к решению проблем.

 

План действий изложен в резолюции форума, который включает в себя порядка 50 пунктов. В частности, единороссы настаивают на запуске системы льготного кредитования работ по капитальному ремонту и считают, что власти обязаны контролировать процесс формирования цен, а также защищать собранные средства от инфляции и разбазаривания.

 

Также в партии намерены не допустить сокращения выделяемых из бюджета средств на софинансирование региональных программ по расселению жителей аварийного жилья и создать на законодательном уровне постоянно действующую эффективную систему предоставления новых квартир.

 

После того как усилиями «Единой России» было введено лицензирование управляющих компаний (УК) многоквартирных домов, у жителей появились реальные инструменты влияния на УК. «Если еще год назад управляющие компании могли никак не реагировать на жалобы жильцов, сегодня они после таких жалоб могут лишиться лицензий», - отметила председатель ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова. Однако контроль за деятельностью УК необходимо усилить. Так, секретари первичных отделений из городского поселения Щелково предложили создать реестр управляющих организаций в каждом поселении, что систематизирует работу УК и сделает ее прозрачнее.

 

Наконец поставлена точка в споре «Единой России» с Минэнергопо поводу абонентской платы за электросети. Как сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, в списке поручений, который дан председателем партии и главой правительства Дмитрием Медведевым, сказано: «Признать нецелесообразным проработку предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату за обслуживание точки поставки электрической энергии». По словам Неверова, инициатива Минэнерго была необоснованной. «Тем более в столь непростое время, когда мы должны сделать все для того, чтобы не допустить роста финансовой нагрузки на граждан», - сказал он.

 

Как отмечают политологи, «Единая Россия» не только ставит вопросы, но и предпринимает конкретные действия. По словам руководителя Политической экспертной группы КонстантинаКалачева, избиратель сегодня искушенный, и с ним необходимо вести серьезный диалог. «Люди ждут ответа партии на вопросы, входящие в перечень злободневных проблем», - сказал Калачев. Проблема ЖКХ, отметил он, сегодня одна из приоритетных для россиян. «Очевидно, что партия отрабатывает народную повестку и не боится отвечать на острые вопросы, - указал политолог. - «Единая Россия» этим форумом фактически открыла работу над формированием своей предвыборной программы. И уже сейчас понятно, что программу эту будут писать обычные люди. Достаточно посмотреть на состав участников форума - представителей первичного звена и тех, кто непосредственно завязан на проблему».

 

Комсомольская Правда

 

 

 

Глава муниципального округа Мещанский
tns220
Толмачева Надежда Сергеевна

 
 
 
 
 
 

01 02 03 04 06 08 09 11 13 14