С 17 мая в столице стартовал фестиваль «Рыбная неделя в Москве 2018», который москвичи уже успели полюбить. На нынешнем, четвертом по счету, фестивале, который продлится до 27 мая, свою продукцию представят свыше 40 предприятий из 10 регионов России. Это Крым, Мурманск, Камчатка, Калининградская, Сахалинская, Астраханская области и др. В столице организовано семь площадок «Рыбной недели»: на площади Революции, между площадью Революции и Манежной, на Кузнецком Мосту, на Тверской площади, в Климентовском переулке, на Профсоюзной улице, а также на площади Юности в Зеленограде.
На торговых прилавках гости найдут свежую, мороженую, сушеную, копченую и соленую рыбу, черную и красную икру, а также свыше 100 видов морских деликатесов на любой вкус. На площадках фестиваля можно будет приобрести рыбные деликатесы напрямую от производителей по привлекательным ценам.
На Кузнецком Мосту пройдут дни барабульки, корюшки, форели, кефали и наваги. Гости смогут приобрести рыбные блюда и полуфабрикаты из лосося, осетра и скумбрии, филе муксуна, омуля, чира и нельмы, а также продегустировать рыбные пельмени, зразы, котлеты и консервы. При рыбном рынке будет работать морской фастфуд-ресторан. Гостей там будут угощать креветками и гребешками на шпажках, устрицами и рыбным супом.
В рамках фестиваля всех горожан ждет разнообразная культурная программа - уличные спектакли, концертные программы, кулинарные и творческие мастер-классы.