30 августа 2016 года глава муниципального округа Мещанский А.А.Закускин провел свой традиционный прием жителей.

Одну из важных тем подняли жители дома по адресу: Олимпийский пр., д. 22. В настоящее время на придомовой территории дома завершается комплексное благоустройство, а в подъездах выполнен текущий ремонт силами управляющей компании. Жители обратили внимание Александра Андреевича на несоблюдение автолюбителями правил дорожного движения в части парковки и движения на тротуаре. По мнение представителей старшего поколения, проживающих в доме 22, пешеходы, находящиеся на тротуаре нуждаются в защите от автотранспорта: регулярно происходят инциденты с падениями и наездами, причем как внутри двора, так и снаружи, на тротуаре Олимпийского проспекта. Глава муниципального округа А.А.Закускин заметил, что при согласовании с жителями проекта благоустройства двора, он предлагал оградить тротуары, однако на тот момент жители предложение не поддержали. В любом случае, вопрос установки во дворе столбиков, вазонов и других заграждений зависит от мнения большинства проживающих в доме. Авторам инициативы необходимо убедить других в её полезности, заручиться поддержкой и провести решение через Совет дома. При этом нарушителей ПДД можно призывать к порядку через вызов патруля ГИБДД.

Предложение установить на внутридворовом проезде искусственную неровность (т.н. «лежачий полицейский») Александр Андреевич поддержал, пообещав направить обращение в ГБУ «Жилищник Мещанского района».

Другой важный вопрос жителей вышеуказанного дома – соседство с медицинским учреждением, занимающимся проблемами СПИДа. Мусорный бак медцентра на протяжении долгого времени является источником мусора на прилегающей территории, часть из которой – придомовая территория жителей дома №22. Трудно не согласиться с тем, что разбросанные медицинские отходы – не самое приятное зрелище. Александр Андреевич сообщил, что в настоящее время проводится работа по согласованию установки забора, ограждающего территорию двора от медицинского учреждения. Подрядчик, выполняющий благоустройство, идет навстречу жителям и частично готов принять участие в финансировании идеи, а также выделить бригаду рабочих.

«При наведении порядка в своем дворе инициатива должна идти от жителей. Депутаты, получая письменные обращения жителей, наказы в ходе встреч, помогают в реализации всех конструктивных предложений. В общем случае, так и осуществляется улучшение качества жизни в районе», - сообщил Александр Закускин.